Не говорите о поэзии...

Поэзия Эмиграции
Не говорите о поэзии,
Как говорят о пустяках, -
Она приходит как возмездие,
Она - отчаянье и страх.

Сойдя с ума от одиночества,
Застонешь - муза тут как тут:
Поэзия - сестра пророчества,
Она при жизни вечный суд.

__
© Николай Оцуп