Сонет 10

Митиза Фагут
Когда я останусь один
И звуки разбредутся кто куда,
А музыка умрет в моей гитаре –
Я не сразу все пойму,
Надеясь на что – то, буду ждать,
Потом разочаруюсь
И все пойдет ко дну.
А ты тогда войдешь ко мне,
Обнимешь как когда – то,
Я пойму тогда, что снова жив.
В моем теле появится душа,
С улыбкой скажет: «Здравствуй».
Сердце снова застучит
Как бой часов в моей часовне.
Когда в своем окне раскрою шторы –
Увижу, что мой день еще живет
И можно будет мир перевернуть. Посмотришь,
Но если звуки не придут –
Мои стихи сгорят дотла
И струны навсегда умрут в моей гитаре,
А лучик солнца не войдет,
Сквозь шторы в дом мой,
Тогда пойму я, что нет тебя.
Вдруг сильно огорчусь,
Тоска необратимая приляжет мне на плечи
И я пойму, что я один,
Мне сильно больно станет так.
Что с этим жить я не смогу.
Вернись ко мне скорей, дитя,
Чтоб  жизнь ко мне скорей вернулась.
Ты здесь? И я безумна рад.