Художник

Митиза Фагут
Сиреневый малыш с голубыми глазами
Плачет от страха,
Ему так одиноко, он маленький художник.
Никто его не поймет, на руки не возьмет.
Упрямство родителей пугает –
Мальчик их не понимает.


Сегодня он с чужой судьбой играет,
Картинку он рисует красной краской
Но не кистью, так – просто карандашом.
Он сегодня решил совершить преступление,
Посмотреть, сойдет ему это с рук
Я думаю, ДА, а он не уверен в этом.


Кто должен летать, тот летает,
Кто должен ходить, тот ходит,
Сиреневый мальчик просто гуляет.
В его доме печали, танцуют картинки,
Он видит сладкие сны, но что – то мешает.
Мальчик на самолетах не летает, его заставляют.
Взмоет самолет, но без него,
Мальчик лишь только наблюдает. 


Кто знает, как он над чужой судьбой пошутит сегодня.
На берегу моря мальчик рисует красной краской картинку
Но не рукой, так – просто кистью.
Он сегодня решил совершить преступление,
И посмотреть сойдет ли ему это с рук,
Я думаю – ДА, а он только кивает.


На восток, на рассвет, новый день, новый год,
Люди не могут понять, люди не просят жить
Или остаться, но никто не просил меня признаться.
Эти новости еще будут, из города в город идти,
Смотря в наши окна, прося их принять.
Сегодня он наблюдает, как самолет полыхает.


Кто знает, как пошутит он над чужой судьбой сегодня,
Сиреневый парень на берегу моря картинку рисует,
Но не кистью, так – просто рукою.
Алой, алой кровью.
Он сегодня решил совершить преступление,
И посмотрел, что с рук ему это не сойдет.
Я думала как и раньше что эта игра.