Такой уж мы странный народ...

Сергей Князь
    (АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ)

***
Такой уж мы странный народ...
Мечтатели все, чудаки... -
Последний пройдён поворот -
А всё горевать не с руки..!
      И вроде прожита вся жизнь,
      И кажется не о чем петь...
      Но кто - то вдруг скажет: "Держись!
      Нам столькое надо успеть..!" -
И вновь прибавляется сил,
И прошлые годы - не в счёт,
И хочется так колесить
По Белому Свету ещё!..
      Нам тоже бывает, порой,
      Так трудно - хоть с горя кричи,
      Но в руки гитары берём
      И песни слагаем в ночи...
И вьётся в них дым от костра,
И розовый всходит рассвет,
В них шум опьяняющих трав,
В них дождика - ласковей нет...
      Мы в зеркале видим себя:
      Давно в седине - голова,
      Но сердце, всё, так теребят
      Простецких куплетов слова... -
Про сосны в дали голубой,
Про свет в одиноком окне,
Про первую нашу любовь,
Про дружбу, что преданней нет...
      И вновь прибавляется сил,
      И прошлые годы - не в счёт!
      И хочется так колесить
      По Белому Свету ещё..! -

Такой уж мы странный народ...
Мечтатели все... Чудаки...