Ах, как хотелось бы

Митиза Фагут
Дождь в эту ночь не перестанет идти:
В эту ночь я сделал первый шаг – ушел из будущего.
Выстрел был тихим – никого не разбудил.
Переступаю через порог,
Иду по улицам несбывшихся идей,
Я слышу плач людей,
Которые  хотели тенью быть моей.
Мне их не жаль.
 
Ах, как хотелось, чтобы поняли,
Что я ни кем не живу, не дышу уже давно,
Ах, как хотелось, чтобы вы поняли.

Тихо шуршали унылые шторы
В моей темной комнате:
Нотные знаки горели,
Их пепел на полу - больше  нет ничего.
Перехожу мост к городским развалинам,
Где я раньше жил.
Там мое детство катается на медной качели
Ребенком в синем костюме.
Я с ним давно распрощался,
А сейчас пришел, чтобы оставить ему сувенир.
Дороги пыльные…
Там всегда осень сухая, там не идет дождь.
Маленький садик, большие дома и серые улицы –


Там мое сердце все еще ходит в школу.
Ах, как хотелось мне,
Чтобы вы все поняли,
Что меня больше нет.
Уходя, не жалел ничего, никого.
Я просто хотел, чтобы вы поняли
И оставили в покоя меня.

Мою душу украло безразличие.
Эй, кто хочет вернуть?
Тоска сердце украло и носится с ним, как с ребенком –
Лелеет, жалеет, но губит.
Мои сны – сны не ребенка:
Глаза утеряли небесный утренний цвет:
Мой шаг участился – я убегаю, отстаньте…
Я мысленно уже не с вами.
Не окликнет меня никто, лишь тишина и покой
Пойдут в след, за мной по бездорожью жизни моей.

Ах, как хотелось, чтобы  вспомнили,
Но не захотели обратно вернуть.
Поймите, я одинок в своем новом мире –
Мне ХОРОШО, что – то