***

Елена Шепилова
при рождении
я уже была мертва
волны нарастали на кости мои
бились крылом на ключицах
становились языком и глазами

моя душа - корабли
и без крови живущие стеклянные рыбы

я знала каждое движение ресниц
потому что лица мне приносило течение

все наши лица.