Болезнь

Дина Исаева
Забери же с собой, забери!
В ту страну, что зовется любовью.
Унеси ты меня, унеси!
Мне так хочется быть там с тобою!

Я не сплю и не ем уж давно,
Не читаю, не пью, не гуляю.
Все смотрю я с надеждой  в окно,
Где таинственный Нет постигаю.

Мне в больнице сказали одно:
Бросьте эти несчастные игры!
Лучше шли бы  Вы, дама, в кино,
И смотрели веселые  титры.

Не писали б Вы, дама, стихи,
Их же нынче совсем не читают.
Лучше б были Вы с прозой на Ты,
Правда там Вас и вовсе  не знают.

Ну, а я не могу, не могу
Резко взгляд оторвать от экрана.
Все чего-то мечтательно жду
Даже если и очень устала.

Забери же меня, забери,
В ту страну, что зовется любовью.
И компьютер совсем отключи,
Ведь вредит моему он здоровью!