Цель не оправдывает средства...

Людмила Нефедова
Мерзко ломиться в закрытые двери.
Низко врываться в чужие сердца.
Даже тому, кто в себе так уверен.
Цель благородна?
Душа подлеца.
Чтоб подчеркнуть всем свое превосходство,
Маску Фемиды примерить к лицу
И не заметить банального скотства?
Впрочем, о чем Я, когда подлецу
Кажется праведным то лишь, что близко
Только ему.
Он не может понять,
Что опуская кого-то так низко,
Падает сам. И не сможет поднять
Крыльев.
Он сам их себе подрезает
Местью.
Жестокостью.
Даже тогда,
Если во всем себя правым считает.
Все относительно...
Это беда.

Не получая в обратку проклятья,
Но убивая чужие сердца,
Он не заслужит святого распятья.
Жалкая смерть.
Вот удел подлеца.