Пусть живёт душа, в благости...

Арина Лапина
***
Утро на земле,
солнышко  глядит, ласково….
Встану в тишине,
в  речке  окунусь,  наскоро….
Там заворожусь,
белою  речной,  лилией…
Сказочный  цветок, так  нежны его, линии.

Утро на земле,
небо, что лазурь, синее…
Робко в тишине,
шелестят дубы, сильные…
И  ивняк седой,
наклоняясь  к реке, шепчется…
С тихою водой, что под ним волной,  плещется.

Капельки росы,
на траве горят, изумрудами…
От земной красы,
на сердце  набат, с перегудами…
Дух аж занялся,
волшебством  весь мир, светится…
Птицы,  голося,  в  радости своей,  мечутся.

Душу  отпущу,
наберись сполна,  радости....
Я не возропщу,
поживи душа, в  благости…
Насладись  вином,
колосом  Земли  -  хлебушком…
Только об одном, попрошу, не рвись, в небушко!

*********31 июля 2009 г.