поздняя осень

Нина Бочкарева
Золотая вуаль из оставшихся листьев,
С каждым днем все нежней на березе наряд,
Над редеющей кроной  закат золотистый,
Отшуршал как всегда золотой листопад.

Почернела листва на газонах и в скверах,
Что лежала недавно зеленым ковром,
Ее дворник с метлой загружает в контейнер,
Он следит за порядком, следит за двором.

Нынче дождь моросит, он играет по лужам,
И прохожий с зонтом от дождя не спешит,
И последние листья над городом кружат,
Как положено ей, осень путь свой вершит.
***