Ученым, может, тесно в стае

Леопольд Шафранский
* * *
Ученым, может, тесно в стае,
Простора хочется уму.
Но дураков не убывает,
Всё больше их, а почему?

Себя считая всех умнее,
Пупом и центром бытия,
Едва сложенье одолеет,
Готов воскликнуть: "Гений я!"

А возразить на это нечем,
Он никого не ставит в грош.

Кому не давит ум на плечи,
К его рассудку не взовёшь.