Чаша

Люлика
Он говорил, что чаша его глубока, а жизнь - вольна.

Он твердил: «Я жить хочу!» и наливал вина.

Но что-то не пенилось по краям, у  чаши не было дна.

И он хмелел день ото дня без лакомой  капли вина.

День за днем текли на платье его, так в чем же была вина?

В чем же  была вина его, что жизнь его - без дна?...

Упавшим в бездну  есть время  увидеть крест.

А он растерял  сладкое - горькое,  - Бог весть…

А он растерял красное - черное, и чаша его  - долга.

Он и сейчас видит, глядя в нее,  шалые облака.