Лебединая песня

Виталий Фурсов
Когда с божественной усладой
Твой голос песню мне приносит,
Я благовест приму наградой,
И дивно мне, что сердце просит.

Оно лететь к тебе стремится!
Оно так рвется ввысь и вдаль!
Я буду с песней той молиться,
С ней отойдет моя печаль.

И словно разуму в награду,
За бесконечное молчанье,
Услышу песню эту рядом,
Почуствую твое дыханье.

Я растворяюсь в звуках дивных.
Смысл каждой фразы понимая.
Тон милый к сердцу прижимая.
Нет песен, краше лебединых.

Летим вдвоем, вся вечность - наша,
Поем вдвоем гармоний трели.
И ухо не услышит фальши,
Пока сердца не постарели.