Песнь страха

Валентина Скабонта
(Ужастик)
Мне могильный чёрный цвет
Заменяет солнца свет,
Я не вижу в мире зла,
Потому что зла сама;
Я приду к тебе во сне,
Что бы сказку спеть тебе.
Сяду я к тебе на грудь,
Что б не мог ты продохнуть.
Буду я тебя пугать,
Все мечты твои ломать.
Утром лягу под кровать,
Что б до ночи тебя ждать.
Буду песенки я петь,
Пока в небе ночи нет;
Буду дергать за подол
Всех, кто мимо вдруг прошёл;
Буду выть как приведенье
И вселять в них опасенье,
Я залезу к тебе в мысли,
Вытесняя смысл жизни!
Буду жрать тебе, кусать,
Тихо–мирно убивать!
Кровью я твоей сотру
Все узоры на полу.
Будет всё черным-черно
И не видно ничего.
Я – предсмертная молитва,
Я – агония сердец:
В мыслях я живу у многих,
Но в твоих – пока что нет.
Но не бойся, я успею
Заберу тебя с собой
Холодом тебя согрею,
Ты забудешь, что живой!