Ночь пройдёт, она не вечна...

Даниэль Пахомова
  Ночь пройдёт, она не вечна,
  День раскроется в цветах.
  Ты прости, что я беспечна,
  Часто грезила во снах.
  Да, придумала я много,
  Но расходятся пути,
  Что же, скатертью дорога,
  Если ты решил уйти.
  Быстро сумерки настали,
  Мгла заснула в створе крыш,
  Только ты в ночной печали
  Память в прошлом ворошишь.
  Но надеюсь, что забуду,
  Уходя всё дальше, в путь...
  Жёлтый лист кружит повсюду,
  Душу в клочья трепет муть.
  Ночь запрячется в тумане,
  Канет прошлое во тьму,
  И исчезнет боль в обмане,
  Вознося любовь мою.
  Догорит последней искрой
  Огонёк в моей душе,
  И растает струйкой быстрой,
  Пепел чувств оставив мне.