31 июля

Елена Панченко
                Г.Р.

На тонкой ниточке повис июльский вечер…
Умолкли птицы, одурев от ликованья…
Их крики счастья заменить природе нечем,
А это значит – привыкайте к расставаньям.

И вот уж ясень стал свечою поминальной,
И засочилось сердце капельками вишен,
И чьи-то души чёрной птицею печальной
Стучатся в наши сны, и мы не спим, их слыша,
И звёзды посыпают небо новой солью,
Дождями привязав его к пределам суши,
И осень точит всем осиновые колья,
И вечер в август падает незрелой грушей…