Мужчинам на погибель

Фатаморгана
Идёт она стремительной походкой,
Расталкивая уличных зевак,
Прекрасна, как конфетная обёртка,
Оброненная кем-то впопыхах.


Она идёт и каждый шаг чеканит –
Отлажен превосходно механизм,
Обойма острых взглядов за очками
Мужской уничтожает шовинизм.

В ней все детали чётки без изъяна,
Она не променяется на фарс –
Не купит мексиканского тушкана,
Её устроит лишь шанхайский барс.


Когда в душе закопошатся фибры,
То и тогда ей чужд любовный транс,
Слова: “Мадам, оставьте ваши игры”
Её не ввергнут в мрачный декаданс.