Она захлёбывалась от восторга

Клариса Рижская
 Она захлёбывалась от восторга,
 Глотая оканчания всех слов.
 И говорила, говорила, говорила громко.
 Как бой на башне городских часов!

 Она захлёбывалась от восторга.
 Гордилася собой, что так умна.
 И говорила, говорила, говорила слишком громко.
 Не замечая, что, до неприличия, смешна.

 Она кидала взгляды на прохожих.
 Те, удивлённо мимо проходя,
 Не верили ушам своим, так громко!
 Так беспардонно громко себя она вела!

 Она же видела себя " пупом" Вселенной.
 И распалялась больше - себя превознося!
 Тут нервы оказались у меня не слишком крепки,
 Я развернулась и, ни слова на прощанье не сказав, домой пошла.