Образ женщины русской

Ирина Малеева
               С чем можно сравнить образ женщины русской,
               С портретом Джаконды, с приходом весны,
               Улыбка прекрасна, лишь с ноткою грусти
               Взгляд вдаль устремлён за полётом мечты.
               Во взгляде том светится тайна небесная,
               Окутан загадкой с поволокою взор
               И видим мы в нём, то совсем неизвестное,
               Что в женщине ищем мы с давних уж пор.
               О, женщина русская, сердце открытое,
               Сколько в нём ласки и чувства любви
               И хуже не стало за годы прожитые,
               Лишь мудрости больше, да земной красоты.
               С чем можно сравнить тебя, с песней прекрасною,
               Что сложена кем-то ещё в старину,
               С ветром свободным и с солнышком ясным,
               Что в сердце всегда нам приносит весну.

                11   2007