На востоке небо вдруг насупилось...

Ирина Иванова Новосибирск
На востоке небо вдруг насупилось
Зачернело тучами колючими…
Не сдержалось небо и просыпалось
Стаями пушистых мотыльков.

Закружило все и заметелило…
Пелена нависла, словно кружево.
И вернулась в белом одеянии
Королева северных снегов.

Только солнцу это не понравилось .
Солнце по весне уже соскучилось.
Слышать щебет птиц оно надеялось.
Птицы о весне давно вещали.

И пробились лучики закатные,
Растолкали черноту дремучую
И сдалась красавица, и стихла
Утонув в искристом одеяле…