Ольхон

Ирина Иванова Новосибирск
Укрыт от глаз непрошеного гостя
Он весь окутан пеленой тумана.
Шаманский остров в середине озера,
Ольхон! Давно ты видел Чингисхана? 

Тимьяна запах голову дурманит
В степях, где даль далекая видна.
И горы - исполины подступают
К Байкалу-морю, где их бьет волна.

Здесь воедино воссоединились
И поднялись неведомо откуда
Леса и горы, степи и пустыня.
Где на Земле найдешь такое чудо?

А теплый август сыплет звезды с неба…
И костерок мерцает в тишине...
Лесной хозяин знает свое дело -
Он сам готовит рыбу на рожне.

Придет зима суровая и лютая,
Скует Байкала сердце толстым льдом.
Ворвется Сарма путь-дорогу путая
И все засыплет хрупким серебром.

Кто побывал хоть раз в том дивном крае
Кто на Шаман-скалу свой бросил взгляд,
Того Ольхон в покое не оставит
И будет звать неистово назад...


http://Andrey--Bor.photosight.ru/