Под Музыку ненужного Дождя

Валентина Скабонта
Я руки разбитые к ливню поднемлю:
Гроза от могущества бьёт
В эту усталую землю
На которой узоры он вьёт.

Как разряд, фотовспышка сверкает
Раздвоённое детище гроз –
Глупцов и романтиков просто пугает.
Мудрецам даёт силу пророческих снов.

С неба каплями слёзы богини
Обмывают нам, грешникам, путь.
За сегодняшний день, да поднимем
Чашу горести, всмотримся в суть.

Реки вод и потоки по венам
Однородны, хоть разны сполна.
Всё вода, отголоски вселенной.
В муравьях и в их домике Сна.

На стекле слёзы неба набухли.
И скитаются взад и вперед.
От того, что дыхание бури –
Ветер буйства – их гонит, зовёт.

Все повылезли твари земные,
Все из почвы спешат на асфальт.
Суицидники, что б задавили.
А они – только жизни всего-то хотят.

Задыхаюсь и я, как червяк, и от влаги,
Что насытила дом мой с лихвой,
И от бездны ненужной отваги,
Что спасти всё же врядли нас сможет с тобой.

Но пока я в руках держу символ свой Веры.
Но пока я на небо с дождём не смотрю,
Я смогу, я стерплю, я открою все двери,
Потому что тебя я Люблю!
3 Июня 2009г.