***

Юрий Алешин
ЕЛОЧКА

Платье белое одела,
Как невеста нарядилась.
Колкое девичье тело
Под пушистой шалью скрылось.

Подойду рукою нежно,
Дотронусь до недотроги.
Чуть теплом своим согрею
И пойду своей дорогой.

От волнения и ласки
Сердце елочки забилось,
Снегирем оборотилось
И за мною в след летело,
Трепетало, нежно пело.
Что сказать оно хотело?