У окошка в своей спальне

Ирина Палесика
У окошка в своей спальне
Дева нежная стояла.
И луна как будто втайне
Стан девичий освещала.

Звёзды светом отражались
В голубых глазах девицы.
Власы ветром развевались
Словно перья младой птицы.

Томный взгляд, и стук сердечка
Тишь ночную нарушал.
Знать, душа-то под  уздечкой:
Амур деву обуздал.

И теперь, что  ночь, что день.
Всё одно для девы милой.
И по дому словно тень,
Если  далеко  любимый.

У  окошка спальни тлела
Жизнь девичья. Сердце билось.
Птицей в небо бы взлетела,
Кабы крылья появились.

Чтоб лететь за милым в небо
К звёздам, к свету высоко,
Чтоб оставить будней небыль,
И частицей стать его.

Лунный свет манит в объятья.
Вот зажглась ещё звезда.
И к окну прильнула дева,
Ведь звезда – он и она…