Алхимик

Лунная Фокс
Я служу тебе верно, а ты превращаешь металл
В бесполезные сплавы и ищешь какой-то секрет...
Ты не вспомнишь о том, что не ел и безумно устал,
Если я не поставлю тебе перед носом обед.

Наяву ты бормочешь и страшно кричишь по ночам -
Я тебя тормошу, чтобы выслушать твой монолог...
До утра у тебя на столе догорает свеча,
До утра ты ступаешь по пеплу нездешних дорог.

А еще иногда, если очень уж я разворчусь,
Ты колдуешь над тиглем и хитро глядишь на меня -
А когда ты кладешь туда сказку и легкую грусть,
Получаются чудные бабочки цвета огня.

Я молчу, я боюсь их спугнуть — и стою, не дыша
Ты негромко смеешься опять над восторгом моим -
Вновь щекотные крылья во мне расправляет душа,
В сотый раз вспоминая, за что ты до гроба любим.

Философия камня... Безвкусный напиток богов...
Ты опять засыпаешь, и ярко пылает свеча.
Я смотрю на танцующих в желтом огне мотыльков
И несмело касаюсь такого родного плеча.