Волки

Ирина Иванова Новосибирск
Взгляд пронзительных глаз в темноте
Устремлен на врага жестоко.
Уши плотно прижаты к спине,
Тело сильное к схватке готово.

Нет пощады, кто на пути
Попадется стае волков.
Жертве слабой уже не уйти
От сверкающих острых клыков.

А потом, устав от охоты,
Волк притащит добычу в логово.
И начнутся другие заботы-
Поучить волчат хоть немного.

Там совсем по-другому все будет
Там начнутся щенячьи шалости.
И жестокость вдруг позабудется
Если детки пищат от радости.

Он уткнется своей серой мордой
В шерсть густую подруге-волчице.
А она все поймет безмолвно
Станет волком своим гордиться.

Как поют на два голоса волки!
Вы  такое слышали где-нибудь?
Затянули песнь, снова смолкли…
Завораживающее пение!