А может это все мираж?

Ирина Иванова Новосибирск
А может это все  мираж?
А может это все обман?
Не сомневается река,
Когда впадает в океан.

Пускай, сомненья - это грех,
Но кто не грешен- лишь святой,
А я ведь просто человек,
Обычный человек, земной.

Ошибки горько совершать,
Но без ошибок жизни нет.
Себя не буду упрекать
Что не послушала совет.

Давать советы - жалкий труд .
У каждого своя судьба.
Упрямцы часто "шишки бьют"…
Опасна истины тропа…

По истеченье стольких лет,
Когда вся в "шрамах" голова ,
Я выслушаю ваш совет.
Принять ль его - решу сама.