Синева

Ника Кунале
Я не сумела, не смогла
Не продала, не предала
Любила и любить могла,
Летать хотела, но легла.
Под шорох тихих трав степей
Под нежность пламенных речей
В лесу, в котором соловей
Последней песни не допел.
Ходила всюду поперёк,
Но не дорогам в том упрёк,
Бросалась в бой на Регнарёк.
И было небу невдомёк
Что я летала – я могла,
Лежали тучи как трава
У ног босых, но я ушла -
Не продается синева.