Стою без сил в осиротевшем мире

Владислав Вадимович Власов
Светлой памяти Натальи Снег (в замужестве Мурузюк)

Стою без сил в осиротевшем мире,
И слезы застилают мне глаза.
Нет связи ни в астрале, ни в эфире,
И всё блестит предательски слеза...

Уж третью в жизни потерял Наташу:
Внезапно смерть так много забрала!..
Часы судьбу не отмеряют нашу,
В квартире все померкли зеркала...

Твой голос слышал только лишь однажды…
Как ты, не разучился я краснеть,
Бок о бок я с тобой стоял отважно,
Над тем же мог смеяться и грустнеть.

Как ты, смотрел на мир, как ты – сердился,
Как ты, прекрасно чувствовал добро,
Порой о том же самом я молился,
Мне тоже фальшь терзала всё нутро.

Всего лишь год продлилась наша дружба,
Но непомерно тяжки боль и грусть:
Почтовая нас связывала служба,
Стихи мои ты знала наизусть.

Волнительно, что смог зажечь стихами
Я лиру твою пламенную вдруг,
Нередко ты незримыми губами
Точь-в-точь, что я, твердила, милый друг!

В один момент вдруг слали сообщенья,
Был общий взгляд на многое у нас…
А разное – лишь только освещенье:
Полгода день, а после – ночь у вас!

Судьба тебя взяла на Крайний Север,
Другим здоровье поправляла ты,
Знал только я да беспристрастный сервер:
Ты из огня была и чистоты...

Надёжна в дружбе ты и бескорыстна,
Глаза и брови – подлинной красы,
Одета, как всегда, так живописно,
Пускай давно не носишь ты косы.

Спасибо за прекрасные посланья,
Как хочется их навсегда сберечь!
Они взорвали сонный мир молчанья,
Мой рыцарский вдруг обнажили меч…

                *  *  *

Двенадцать строф неловких получилось:
Вот всё, что подарить тебе могу…
Как жаль, что наша встреча не случилась –
Навек ложишься в мёрзлую тайгу…

Как мужу трудно, как тоскливо сыну!
Всю ночь трясло от этой вести дочь…
Всем тяжек твой уход – судьба стреляет в спину:
Как трудно это горе превозмочь!

                31 июля 2009 года