Трамвайный топот...

Ира Анохина
Трамвайный топот Павелецкой
Держал мой сон. Потел курок.
И гул стоял, в просторной детской,
Пустого дома, пятый срок.

И даже Храмам православным
Моя не внемлила судьба.
Опять уход! Опять вне плана!
Опять надгробная плита!

Тропинку нашу от дороги,
Через собачий лай и вой,
С тобою топчут чьи-то ноги
Моей крещенные судьбой.