Сплин

Даниил Потешкин
Откуда-то сверху Светило взирает
На мой отчеканенный нервами шаг
И делает вид, что оно и не знает,
Что я и ему в это утро не рад.

Вздымается пыль и вгрызается в туфли;
Они не ворОтят меня уж назад,
Где только недавно сидел я на кухне,
Ища жадным взглядом твой ласковый взгляд.

Казалось. Что мне вдруг представились. Явью.
Касанья твоих исцеляющих рук.
Но в миг вся реальность рассеялась рябью,
Вернув одиночества тяжкий недуг.

Казалось. Теперь уж мне все лишь казалось,
Теперь мое сердце дрейфует во льду.
Уйти от него оно тщетно пыталось,
Надеясь, что я курс обратно возьму.

А что мне ответить на эти терзанья,
Когда в горле комом застряла печаль.
В обычное утро немым для всех стал я,
Холодным и твердым как серая сталь.

И в том не виню я унылость дороги,
Что в общем-то мне и не метит в друзья.
Дорога особо не ищет предлога,
Чтоб нагло забрать новый день у меня.

Мой сплин порожден не обрыдлостью улиц,
Кишащих кричащей разрухой умов.
он вышел из сна до того, как проснулись
Несметные орды отравленных слов.

Причина кручины таится не станет,
Не скроется вон в закоулки души,
Когда юный разум слова вспоминает:
"Ты ею одной, сокровенной, дыши!"

Любовь обрекает меня на смятенье,
Гнетущее с силой, стирающей в прах,
И тем закаляет, лишая сомнений,
Рубя на корню проникающий страх.

А где-то там сверху, в небесном покое,
В краю обитания тысячей грез
Светило узнало давно, для кого я
При встрече не скрою пронзительных слез.



Дзержинск, август 2008-го