Конец

Григорий Нискеров
               
     И ничего не будет. Ничего!
     И зарастет земля травой густою…
     И мне сегодня жутко от того,
     Что станет завтра истиной простою.

     И кончится поток расхожих фраз
     Нелепым пожеланьем: «Спи спокойно!»,
     И сумасшедший ресторанный джаз
     Исполнит Баха строго и пристойно…

     А вечером все те же трубачи
     Отколют шейк, приплясывая лихо,
     И город спать уляжется в ночи.
     И станет тихо. Бесконечно тихо…
              *************