На столе

Лизавета Петрова
Ластик, ручка, черные змеи,
Чебурашичьи уши, напильник, конфеты,
Фантики, диски, магниты и скотч,
Карандаш, мысли, забытая дрожь,
Безликие звезды в пыльных углах,
Оборванный вздох в не звучащих словах,
У кого-то опять удавилась мечта,
У меня все болит, не боля, голова.
Ненавижу себя, люблю шоколад
Нет, не подходит сюда слово- ад
Ножницы, пилка, резак и клей,
Беззвучный джаз холодных батарей,
Коврик для мышки, клава, экран,
Выдуманный ползет по нему таракан.
«Не понятна жизнь ни ему, ни мне»,
Что-то опять ищу в голове…
Листки альбома, заветный дневник,
Вечер- не только машинам час пик,
Люблю чувствовать себя сумасшедшей,
Люблю позволять себе подобные бредни,
Кто-то стучится в моей голове,
Надоело внутри и не хочет вне…
Чего хочешь? Соленого перцу?
-Нет, пробиться к твоему сердцу.
Там-тарарам, тара-тара-тра-ля,
Еще одна пустая строка,
Еще одна капля в общий бардак
В комнате, в голове кавардак,
Коробки, мешки, духи «Переезд»,
Задавили мышУ с ником- Протест,
Надписи: хрень, книги, шмотье…
В ящиках: краски, свечи, белье…
Зачем-то дедово кресло с дачи,
Толстые книги- от него передачи,
Требовательное «Мяу!», затем страстное «Муррррррррр»,
И стиральная машина  посреди комнаты - сюр.