Моя прекрасная весна

Даниил Потешкин
Скажи мне честно, без утайки,
Хоть, право, ты всегда честна,
Ждала ли встречи в снежном марте
Со мной, прекрасная весна?

Я ждал. Тебя. Так невозможно,
Но дОлжно ждать любовь свою,
Иначе мир мой стался б ложью
Без той, которой я пою.

В унылой мгле зимы постылой
Я вспоминал твое тепло.
Сквозь перья вьюги белокрылой
Спасеньем виделось оно.

Как заточенный в подземелье
Бродил во мраке зимних дней,
И черной птицею томленье
Кружило над главой моей.

В тиши снегов исчезло время,
Растаял рябью стук часов,
Но стрелкам медленным не веря,
Я ждать послушно был готов.

И нынче, солнышком обласкан,
Я слышу сквозь остатки сна:
"К тебе пришла живая сказка.
Твоя прекрасная весна!"