Ощущение мая 1941 года

Григорий Нискеров
    
     В стране царит уверенный покой,
     Повсюду благоденствие и мир,
     Порядок дан железною рукой,
     И правит нами Сталин - наш кумир,
     Прозрачно небо, ярок небосклон
     И, кажется, пребудет даль ясна,
     Но стыки рельсов поезду времен
     Твердят одно: Война!.. Война!.. Война!..
            *************