Авторондо

Григорий Нискеров
             
     Мобильность - наш нынешний бог,
     Дороги движеньем обильны…
     Кто может, кто сможет, кто мог -
     Мобильны, мобильны, мобильны…

     На адских несясь скоростях,
     Водители давят клаксоны,
     И вьется, как призрачный стяг,
     В глазах их полоска гудрона…

     Движенья пленителен миг
     Машин, фонарей и зеркал и
     Лишь радиаторов их
     Блестят роковые оскалы…

     Проносится мимо их сталь,
     Стекло их, резина и лаки,
     И только сигнальный фонарь
     Мигает в сомкнувшемся мраке…

     Вся жизнь пролетает, как смерч,
     Не думая дать нам отсрочку…
     Сегодня рожденье и смерть
     В единую стянуты точку…

     Когда ж в придорожный кювет
     Летим мы, разбиты и жалки,
     Нас тотчас к червям на обед
     На кладбище мчат катафалки…

     А души, меж тем, во весь дух
     Стремительно в небо взлетают,
     И ангельских крылышек пух
     Подолгу над раем витает…

     Мобильность - наш нынешний бог,
     Дороги движеньем обильны…
     Кто может, кто сможет, кто мог -
     Мобильны, мобильны, мобильны…
                *********