Ностальгическое

Наталья Куклёнок
Я гадала на ромашке
в поле от тоски.
Белоснежные рубашки -
рвала лепестки.

Вертолетами стрекозы
уносились ввысь,
где цепляясь за деревья
тучки собрались...

Если было бы так просто
разрешить сюжет:
оторвал другой - десяток -
и проблемы нет...

Если было бы, как в детстве :
мамины слова
превращали горе - действо
в действие - игра...