Зачем обгоняя ветер...

Станислав Миролюбов
Зачем, обгоняя ветер
Рвешься к блеску зари
Зачем, ты ушел на рассвете
Оставив все позади.

Зачем собирая звезды,
Ты топчешь их в серую пыль.
Зачем, выжигая грезы,
Говоришь, что все это быль.

Зачем, Нашедший Любовь,
Стремишься ее потерять.
Ему легче играть с огнем,
Чем повернуть реки вспять.

Зачем, сотрясая воздух,
Ты дико бьешь себя в грудь.
Зачем задаешь вопросы,
Вместо того, чтобы просто свернуть.

Зачем тебе тысячи масок,
Зачем миллионы личин...
Ты пройдешь свой Путь без опаски,
Но рискуешь остаться один.

Зачем ты стремишься к небу,
И смотришь всегда на восток...
Тебя тянет туда, где ты еще не был,
Чтобы снова пройти позабытый урок.

Зачем между огнями летая,
Ты рвешь себя на куски.
Ты был на Земле посланником Рая,
Погибшим от серой тоски...

                06.07.09