Природа засыпает

Юлия Мартыняк
               
Картина. Нет печальней взора глаз-
Природа засыпает…
Лучи, как огоньки небес, чаруя, догорают.
Под пеленой, в ночной тиши листочек замирает,
Природа спит, природа спит, природа засыпает…


Печален взор спокойных глаз. Они не видят света,
Печален взор спокойных глаз. Они лишь ждут рассвета.
Проснётся мать. Родная мать. Качнутся ветви, степи,
Споют птенцы, журча с ручьём про ранние рассветы…


Картина. Нет печальней взора глаз-
Природа засыпает…
Я затушу свечу сейчас, пусть тихо догорает,
Пусть спит в объятиях ночи, пусть тихо, тихо тает,
Природа спит, природа спит, природа засыпает…




21-22.07.09