Любочка-Любка...

Екатерина Крапивенцева
Он называл её Голубкой,
А для других она была
Обыкновенной девкой-Любкой
Из их паршивого села...

И, как-то раз, придя с работы,
Её застал он не одну...
И очень долго, до икоты,
Ей объяснял её вину...

Зови, как хочешь - хочешь, Стервой,
А хочешь Жизнью назови...
Она для парня стала первой
Его превратностью любви...

Собрал он, молча, все рубашки
И обещал нам вновь и вновь
Забыть неверную Любашку
И отыскать свою Любовь...

Уехал наскоро, надолго...
Оставил Любку горевать...
А вместе с ней машину "Волгу"
И заграничную кровать...

Кирпичный домик с палисадом,
Старинный шкаф и два стола...
Село гудело от досады:
"Не жирно - столько барахла?"

Он шёл пешком до автострады...
В кармане несколько монет...
И всем казалось, Любка рада -
Наследство есть, а мужа нет...

И назови её Любашкой,
А хочешь Любой дорогой...
Она хранит его рубашку,
А он давно уже с другой...