Корабельная

Анна Мельник
Кофе,  корица,  имбирь  и  сандал…
К  нашему  берегу  ночью  пристал
Стройный  двухмачтовый  бриг.

Борт  корабельный  в  ракушках,  шершав.
Старой  пробоины  дыбится  шрам.
Бухта  вздохнула:  «Не  брит…»

Шлёпнув  игриво  ладошкой-волной,
Шепчет:  «  Где  плавал  так  долго,  родной?
Будешь  пристанищу  рад».

Щупальца  нервов  обвили  взахлёст
Кнехт,  раскалённый  под  тысячей  звёзд.
Склянки  пробили  набат.

Утро.  Разорван  туман  сладких  слов.
Мчится  корабль  по  веленью  ветров.