Вычерпай воду...

Екатерина Крапивенцева
                "Была б только лодка..."

                Кабарэ-Дуэт "Академия"...

Билась и пенилась речка-река...
Лодка без вёсел несла моряка...
Как это было, какого числа...
Где потеряли Вы оба весла?

Хмурится боцман, пускается в трёп,
Мол, "...и без вёсел неплохо я грёб...
Вам ли, гражданка, меня упрекать?
В море отправился Вас я искать...

Долго я плавал, избилась корма...
Вёсла отняли дожди и шторма...
Счастье ничтожное, вторя волне,
Каждую осень ютилось во мне...

Где ты гуляла? Куда ты рвалась...
С кем ты венчаться порою клялась?"
Не отвечается... горю на зло
В лодку отчаянно бьётся весло...

Хочешь, исправлюсь я... зла не таи...
Просто отдам тебе вёсла свои...
Бойся, надейся... беспечно люби...
Только не сдайся и дальше греби...

Хочешь, открою я сотни дверей?
Просто останься и снова прозрей...
Вычерпай ковшиком воду со дна...
Чтобы я знала, что я не одна...

Плыли бы долго, куда только вмочь...
В раннее уторо и тёмную ночь...
Беды земные, как сон, коротки...
Только б грести нам в четыре руки...

Где-то в тумане зажжётся маяк...
Верила свято я в то, что твоя...
Лодку и парус тебе отдала...
Жаль не осталось ни сил, не весла...