***

Ольга Смирнова 4
За окном непогода,
За окном кутерьма,
Дождик мелкий и скверный
За порогом с утра.
Растащило дороги,
Беспросветная хмарь
Ветер злой и капризный,
Моя боль и печаль.
Вихревая воронка
Закрутила смелей,
Достается лицу,
А скорей голове.
Как могу отбиваюсь,
На приличья- плевать,
Жалко мать не учила
Кулаками махать.
Одиноко и грустно
Мне стоять на ветру,
Так уснуть бы уж лучше,
Сбросив на земь листву.
Мне приснится, наверно,
В алых красках рассвет,
Сквозь кудрявые ветви-
Теплый солнечный свет.
- Что, не спится, подруга ?
Ветер воет и рвет
И к малиновым зорям
Убежать не дает.
Только я потихоньку,
Скинув обувь тайком,
Убегу втихомолку
Догони- ка потом !
В ярком утреннем свете
Знаю встретишь меня,
Под березою нашей
Будешь ждать, как тогда.
Как тогда потеряет
Время веру и вес:
Я и ты, и звезда,
Что упала с небес.
Что упала, сгорая,
Не достигнув земли,
Разорвав грубый плен
Наступившей зимы.