***

Ольга Смирнова 4
Особенности русского производства
Появилось в цехе чудо:
Глаз- экран, мигает свет,
Не шумит, тихонько «дышит»,
Кнопки, провода, реле.
Электроника, программы,
Управленье- автомат,
Центры, скорости, подачи
И не все уж просто так.
Очень умный, не капризный,
Любит точность и размер,
Качество дает, опять же
(не в обиду, а в пример).
Белый, новенький. Красивый.
Как игрушечный станок
Фирма- дилер перегнала
Нам с японских островов.
- Да, хорош, орешек крепкий,-
Размышляет наш мужик,
Хоть и может он, не глядя,
«Сотки» с молотка «ловить».
Хоть и делает конфетку,
Скажем так, из нечего,
И микроны получает,
Где сноровкой, где умом.
Ну, события не будем
Мы, конечно, торопить,
Только знал технолог главный,
Где, кому и что купить.
Наш мужик не подкачает
Тоже ведь не лыком шит
Надо будет- по- японски
Лучше их заговорит.
Нам инструкцию не надо
К топорищу прилагать.
Кроме шестеренок- гайки
Будем тоже выпускать.