Снег

Алексей Миров
Снег! Снег! Белое чудо!
Падает с неба, падает глупо!
Падает он и не знает о том,
Что на земле станет грязи куском,
Ветер гуляет, ветви шуршат.
Падает Белый, падает Гад!
И ведь, никто никогда, и не спросит:
«Снег, почему же ты падать не бросишь?»
Снег! Снег! Ты ведь растаешь!
В лед превратишься и жить перестанешь.
Брось! Брось ты занятие это пустое.
Вверх ты лети, а не падай на поле.
Снег! Снег! Белое чудо!
Падает с неба, падает глупо!