***

Ольга Смирнова 4
Снег скрипит под каблучками,
Минус десять вечерами.
Видно по всему- зима.
И народ в пальто и шапках,
В рукавичках и перчатках,
На коньках гоняет детвора.
Время года подтверждает,
Все сомненья отвергает
На стене висящий календарь
Ветер с севера примчался
И на месяц здесь остался,
Встрече очень рад февраль
Но в толпе как на параде,
Вся в изысканном наряде
Барышня с нездешней красотой:
Русый шелк воды струится
По плечам, словно водица
Именуемая Красною Весной.
И при этом- небо вы,
И синей, и, словно чище,
Солнце выходит на прогулку с ней.
И добрей людские лица,
А февраль немного злится,
Сыплет снег ночами во дворе.
Нет обратного билета
Вплоть до солнечного лета,
Но у гостьи есть прекрасные цветы.
Их подарим очень срочно
Всем счастливым и не очень,
С февралем прощаясь до зимы.