***

Ольга Смирнова 4
Вся родня, да брат, да пап,
Тетка с севера и я
Едим в гости к деду с бабкой
По хозяйству помогать-
Огород вскопать, картошку
Тоже надо посадить
Ну, и как бы меду прочим,
Туалет перенести.
Дело сделано как надо:
Передвинули, снесли,
Раскопали, посадили,
Чем могли- тем помогли.
Бабка с дедом стол накрыли,
Увенчали первачом,
Опрометчиво оставив,
Яму засыпать потом.
Самогона было море,
Назюзюкался народ,
Плюс соседи отмечали
Туалета перенос.
Что рессора с «Беларуси»,
Что с похмелья голова-
Поутру привычной тропкой
Батя поспешил. Куда ?
Место старое знакомо
И паденья глубину
Папка осознал не сразу,
Крикнув только: «Караул!»
- Караул! Утоп Мыкола!-
Разом бросились будить
Трудовой резерв, соседей,
Всех, кто мог уже ходить.
Даже не дослушав деда,
Повскакали и бегом…
На реку в трех километрах
От деревни, за прудом…
Без резерва и подмоги
Вытащили кое- как,
Но теперь весь этот ужас
Надо как- то отмывать !
Извели запасы мыла,
С культа личности еще,
«Шипр», «Кармен», духи
И соду, и стиральный порошок.
Все напрасно, если даже
То конкретное амбре
Самогон не брал и рядом
Яблони засохли две.
После бани и парилки,
Как из крематория,
Всей толпой встречали батю,
Словно обновленного.
И опять… Накрыли столик,
И поехало- пошло,
Но до ямы той злосчастной
Дело так и не дошло.
Что рессора с «Беларуси»,
Что с похмелья голова-
По утру привычной тропкой
Батя поспешил… Куда ?