***

Сергей Демченко 64
     ДУША И ТЕЛО

О как мне хочется на волю
Кричит душа, там из груди 
Вам не понять святую долю
Ты слабость тело, рассуди

Стоять не можешь против бури
Страстей, болезней и невзгод
А сколько глупостей и дури
В тебе собралось всех пород

Борьба же вечная с тобою
В жизни земной нам предстоит
Нас Бог слепил своей рукою
Чрез терний к звездам путь лежит

В тебе воспитывать устала
Надежду, веру, и мечту
Видать и в правду я попала
И день и ночь в храме мету

Да вот такая моя доля
Создатель рядом, не уйдешь
Я все равно буду на воле
Когда ты тело все поймешь