Темный город

Михаил Токаренко
Ночь укрыла город тенью.
Плащ с большой дырой луны.
Город спит и видит сны.
Под небесной звездной сенью.

Гобеллен с узором лиц.
Фары брешь пробьют в тумане.
Все застыло как в нирване.
В лабиринте темных улиц.

Дождь роняет капли тьмы.
По спине течет ручьями.
В спину смотрит тьма глазами.
Из плаща с дырой луны.