Супруге

Михаил Токаренко
Снова жизнь пошла по кругу,
По накатанной петле.
Снова мы враги другу-другу,
Отдаемся тишине.

Пролетают голубями
Дни как серая волна.
Как и прежде между нами
Встала старая стена.

А нам никому не дано рассказать
Что чувствуем мы, что сумели понять,
Что можно дышать и что можно любить,
Что лучше молчать и посуду не бить.
Ведь можно прощать, даже нужно простить,
В замерзшей душе солнце чувства хранить.
Так просто друг-друга во всем обвинять
И так тяжело научиться прощать.

Грусть обнимет нас как прежде -
Никому мы не нужны.
Снова в призрачной надежде
Будем спать и видеть сны.

Где тропинки листопада,
Где еще жива любовь,
Утром мы проснемся рядом
И поймем что любим вновь.